Овощной салат с киноа

Содержание:

Ингредиенты для «Салат с киноа, брынзой и овощами»:

  • Киноа

    (в сухом виде)

    1 стак.

  • Цуккини

    (~ 250 г.)

    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидоры черри


    250 г

  • Брынза


    200 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    2 ст. л.

  • Мята

    (1-2 веточки)

  • Лайм


    1 шт

  • Масло оливковое

    (E.V.)

    по вкусу

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2140.9 ккал

белки

87.7 г

жиры

112.3 г

углеводы

188.7 г

Порции
ккал356.8 ккал белки14.6 г жиры18.7 г углеводы31.5 г
100 г блюда
ккал134.6 ккал белки5.5 г жиры7.1 г углеводы11.9 г

Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:

Продукты для приготовления :

Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.

Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного ужина!!!

***************

Кашка из лебеды

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Поварята, хочу поделиться с вами рецептом каши. Кашица проста, но с непростой крупой. Приехав, моя тетка из Израиля решила приготовить нам «Лебеду», я, правда, не поняла сначала что за белеберда. Ну, она и начала готовить эту кашу. Скажу, что к крупам, кроме гречки, я отношусь прохладно, но эту кашу я ела и ела без остановки. Потом оказалось, что лебеда — это не название блюда, а название крупы. Хотя ученые высказывают такое мнение что это псевдокрупа. Очень интересная и полезная крупа (буду все же крупой называть). Вкус у нее специфический (вкус имеет ореховый оттенок), зернышки хрустящие. Названий эта крупа также много имеет: лебеда, киноа, квиноа, рисовая лебеда, лебеда кино. Если можете найти ее (на территории СНГ она уже есть), то очень советую ее попробовать.

Рецепт «Салат с киноа, брынзой и овощами»:

Продукты для приготовления :

Крупу киноа сварите (согласно указаниям на упаковке, при варке крупы добавьте 1/3 ч. л. соли). Киноа можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике 3-5 дней в контейнере с крышкой. Кешью крупно порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

Хорошо вымойте лайм и цуккини. Из лайма натрите цедру и выжмите сок. Цуккини (с кожицей)нарежьте тонкой длинной соломкой (удобно нарезать овощечисткой с бороздками, или на тёрке для корейской моркови). Срезайте только плотную часть цуккини, мякоть с семенами — не понадобится. Лук нарежьте полукольцами, авокадо почистите, нарежьте полудольками. Соломку из цуккини и авокадо (по отдельности)немного посолите, поперчите, добавьте по 1 ст. л. сока лайма, в авокадо добавьте 1/4 ч. л. цедры лайма. В лук влейте винный уксус. Все три ёмкости с овощами накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник промариноваться на 2-4 часа, и далее.

Вымойте мяту и черри. Мяту крупно порубите, черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Салат собирайте непосредственно перед подачей. Киноа выложите на тарелку, добавьте промаринованные овощи, брынзу и черри. Сверху полейте оливковым маслом (по вкусу), посыпьте мятой и кешью.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного ужина!!!

***************

Рецепт 5: теплый салат из киноа с овощами

Теплый салат с киноа и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни.

  • киноа — отваренная — 300 гр (как варить киноа, смотрите ниже)
  • зелень — укроп, петрушка и кинза — полпучка вместе
  • лук — репчатый — 0,5 шт
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — корень — 5-10 гр
  • растительное масло — оливковое — 15 гр
  • лимон — сок — 5 гр
  • морская соль
  • черный перец

Первое, что нужно сделать для этого блюда — сварить киноа.

Чтобы сварить киноа, нужно отмерить нужное вам количество и взять в 1,5 раза больше воды.

Воду ставим на большой огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела. Кинва промываем несколько раз проточной водой, чтобы избавиться от возможной горечи.

Когда вода закипит, солим ее, размешиваем, пока не растворится, и высыпаем в кастрюлю киноа. Накрываем крышкой. Когда вода закипит еще раз, уменьшаем огонь до минимума.

Варим киноа в течение 15 минут, после чего снимаем ее с огня. Если немного воды все-таки осталось, аккуратно сливаем ее.

Пока варится киноа, подготавливаем все овощи: чистим репчатый лук, чеснок и имбирь, моем зелень, кабачок, болгарский перец, помидоры и перец Чили. Кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.

Теперь сильно измельчаем ингредиенты. Начнем с кабачка или цукини и чеснока, предварительно поставив маленькую сковороду на средний огонь. Очень мелко режем чеснок и маленькими кубиками — кабачок. Рецепты салатов с фото очень хороши своей наглядностью, правда?

Кидаем овощи в сковороду и тушим 3-4 минуты. Можно долить немного кипящей воды из чайника, совсем чуть-чуть, чтобы кабачки немного размягчились. Кулинария, салаты в особенности, часто подразумевают под собой несколько простых процессов.

Пока припускаются кабачки, очищаем болгарский перец и режем такими же мелкими кубиками. Точно также мелко нарезаем помидоры, репчатый лук, зелень и складываем все вместе с готовыми кабачками в большой, красивый салатник и натираем туда же корень имбиря на мелкой терке.

Теплый салат с киноа и свежими овощами почти готов. Добавляем гвоздь программы — саму кинва.

Хорошо перемешиваем салат со свежими овощами и киноа.

Добавляем соль, если нужно (сама я от нее почти совсем отказалась), черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Сам лимонный сок, кстати, является полезным усилителем вкуса и заменяет соль. Еще раз все перемешиваем.

Все, теплый салат с киноа и свежими овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Ингредиенты для «Салат с киноа «Сердце океана»»:

  • Лосось

    (малосольный)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (творожный типа филадельфия)

    140 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Крабовое мясо


    100 г

  • Киноа

    (кинва)

    50 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    20 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

802.3 ккал

белки

48.6 г

жиры

43.6 г

углеводы

48.3 г

Порции
ккал401.2 ккал белки24.3 г жиры21.8 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал154.3 ккал белки9.3 г жиры8.4 г углеводы9.3 г

Рецепт «Салат с киноа «Сердце океана»»:

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой

Кинву отвариваем как указано на упаковке

Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь

Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем

Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося

Заполняем сердце салатом

Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.

Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Как приготовить салат с киноа

  1. Для нас киноа еще несколько экзотичный продукт, но он есть в продаже в большинстве супермаркетов. Расфасовка, как правило, небольшая – 100-200 гр, но цвет семян встречается самый разнообразный. По желанию, можно выбрать любой. Нам понравился красно-бордовый оттенок, на нем и остановились. На упаковке почти всегда написан способ подготовки продукта. В простом случае достаточно просто отварить семена в воде 5-10 мин, чтобы они стали мягкими или немного разварились. Иногда можно встретить киноа в пакетиках для отваривания, это удобно. С отваренных семян слить всю воду и охладить их до комнатной температуры.

  2. Овощной салат с киноа, в первую очередь, это самые свежие овощи – огурец, томаты «черри», салатные листья, зелень. В качестве бонуса мы добавили авокадо – отлично подошел в салат. Капуста брокколи, отваренная и немного хрустящая, разнообразила салат. Предварительной подготовки требует только брокколи – надо срезать соцветия и отварить их в течение 3-4 мин, затем промыть холодной водой. В воду надо добавить немного соли и 0.5 ч.л. сахара.

  3. Салатные листья вымыть и обсушить от капель влаги. Оставьте несколько листьев для подачи салата. Нарвать листья крупными клочками и сложить в миску. Нарезать листья ножом не стоит, иначе салат с киноа получится похожим на суп – выделяется очень много влаги. Перо зеленого лука, зелень петрушки и кинзу нарезать и добавить в салат. Огурец можно не очищать, если он сочный. Нарезать огурец кубиками или ломтиками, томаты «черри» разрезать пополам и все добавить в миску. Если хотите, салат можно посолить, но он и без соли будет бесподобным.

  4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Авокадо склонен к потемнению на воздухе, поэтому добавлять его надо непосредственно перед подачей. Нарезать плод авокадо ломтиками или крупными кубиками. Добавить в салатницу. Туда же добавить подготовленные семена киноа и отваренные до готовности al dente соцветия брокколи. Кстати, часть авокадо можно нарезать пластинками и положить на салатную тарелку.

  5. Перемешать салат. На большие плоские тарелки положить несколько целых листьев зеленого салата и выложить на них горкой салат с киноа, овощами, брокколи и авокадо. По желанию, можно посыпать салат щепоткой семян кунжута и добавить нарезанный колечками перец «чили».

  6. Смешать оливковое масло самого лучшего качества и любую пищевую кислоту – бальзамический или винный уксус, сок лимона или лайма, и т. д. Взболтать соус вилкой и полить им салат с киноа непосредственно на тарелке, не перемешивая его. Подавать салат сразу же в качестве закуски в начале обеда.

Рецепт 4: салат с фасолью, капустой и киноа

Легкий, освежающий и вкусный салат из киноа, кудрявой капусты, фасоли с овощами нормально сохраняется даже без повторной заправки несколько дней. Этот салат на скорую руку прекрасно подходит для очищения и похудения, к тому же он очень сытный.

  • киноа — 1 стакан
  • лайм — 1 шт
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • чили соус — 1/4 ч.л.
  • кинза — 1/4 стакана
  • сахар тросниковый — 1/4 стакана
  • капуста кудрявая — 3 стакана
  • фасоль черная консервированная — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1/2 шт
  • зеленый лук — 2 шт
  • авокадо — 1 шт
  • кукуруза замороженная — 1 стакан
  • лук красный — 1/4 чашки
  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • перец халапеньо — 1/2 шт

Промыть киноа водой. Готовим в мультиварке с 2 стаканами воды.

Мелко режем капусту, красный и зеленый перцы, зеленый и красный лук, размораживаем кукурузу, процеживаем фасоль.

Готовим заправку. В глубокой миске смешиваем лаймовую цедру, свежевыжатый сок лайма, кориандр, кумин, соус чили, порезанную кинзу, сахар, оливковое масло и хорошо смешиваем.

Режем кубиками авокадо.

Смешиваем овощи с бобовыми, добавляем киноа и заправку.

Украшаем авокадо и кинзой. Подаем.

Рецепт 2, пошаговый: салат с киноа и креветками

  • Киноа (кинва) — 100 г
  • Бульон (куриный) — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Готовим ингредиенты для теплого салата с киноа и криветками.

Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить белое сухое вино, выпарить.

Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут.

Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут.

Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.

Сделать соус из растопленного сливочного масла, добавить чуть лимонной цедры и 1 ч. л. лимонного сока.

Подавать на блюде, полив лимонным соусом.

Киноа-гранола

Категория:
Десерты Другие десерты Мюсли

«Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом»

Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы.
Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.

Полезный салат с красным киноа

Такой рецепт салата – уникальная кладезь витаминов, здесь абсолютно каждый ингредиент очень полезен. Салат придётся по вкусу и вегетарианцу, и тому, кто придерживается диеты и обычному любителю простых салатов.

Ингредиенты:

  • Красный киноа – 1 ст
  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Укроп, петрушка, рукола – по пучку
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить киноа, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать все составляющие.

Салат с киноа, курицей и грибами

Киноа отлично сочетается с курицей, а вместе с грибами получается невероятно вкусный салат. Такой салат подойдёт и в качестве основного блюда, так как он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Курица копчёная – 100 гр
  • Грибы вешенки – 50 гр
  • Сыр рикотта – 50 гр
  • Шпинат – по вкусу
  • Лук шалот – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Петрушка – по вкусу
  • Авокадо — ½ шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зира – щепотка
  • Орегано – щепотка

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, руками разделить на несколько частей каждый гриб. Обжарить лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду отварное киноа. Добавить половинки помидоров, специи, хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в тарелку, сверху уложить листья шпината, дольки авокадо и порезанную копчёную курицу. В нескольких местах положить рикотту и посыпать зирой.

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:»Охота — пуще неволи!». Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю.
Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний — на удивление удачные булочки.
Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне.

Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое — я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Рецепт 7: салат из киноа с орехами и мятой

Киноа – это зерновая культура, но не злак, имеющая очень древнее происхождение. Киноа содержит белка больше, чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы и витамины группы B, фосфор, железо, кальций и цинк, в нем низкое содержание жиров и углеводов, совсем нет клейковины.

  • Киноа – 200 грамм
  • Огурцы – 3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Перец болгарский – 2-3 штуки (желательно разноцветный)
  • Перец жгучий – 1 штука
  • Лук зеленый – 3-4 штуки
  • Зелень петрушки – пучок
  • Мята – 10 листиков
  • Орехи – 50 грамм
  • Масло оливковое или другое растительное – 40 миллилитров
  • Соль – 1.5 чайные ложки
  • Сок из одного лимона

Насыпаем в кастрюлю или в сковороду с толстым дном 200 граммов киноа, зажигаем огонь и хорошо прогреваем киноа. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 400 миллилитров кипящей воды, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь, варим до готовности, приблизительно 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут выключаем и даем остыть.

Нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску 3 огурца, 1-2 моркови, 2-3 разноцветных болгарских перца, один острый перчик (если вы хотите, чтобы салат был более острым, то перец надо нарезать вместе с семенами).

Нарезаем и добавляем в салат 3-4 зеленые луковицы, 10 листиков мяты, пучок петрушки и 50 граммов поджаренных орехов.

Добавляем к овощам киноа и перемешиваем.

Подготовим заправку для салата. В миску выдавливаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 40 миллилитров оливкового или любого другого растительного масла, перемешиваем.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Подаем салат из киноа как холодную закуску или как гарнир к мясу или к рыбе.

Ингредиенты для «Теплый салат с киноа и запеченными овощами»:

  • Киноа


    250 г

  • Тыква

    (лучше сладких сортов)

    400 г

  • Морковь

    (небольших)

    8 шт

  • Миндаль


    100 г

  • Сок апельсиновый

    (лучше свежевыжатый)

    200 мл

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Куркума

    (измельченной)

    0,5 ч. л.

  • Масло виноградной косточки

    (можно заменить подсолнечным без запаха или любым другим нейтральным маслом)

    50 мл

  • Имбирь

    (тертый корень (по желанию))

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2673.7 ккал

белки

68.8 г

жиры

155.2 г

углеводы

245.3 г

Порции
ккал668.4 ккал белки17.2 г жиры38.8 г углеводы61.3 г
100 г блюда
ккал163 ккал белки4.2 г жиры9.5 г углеводы15 г

Рецепт «Теплый салат с киноа и запеченными овощами»:

1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы.

2. Морковь хорошо промыть с помощью щетки. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать морковь вдоль на две половинки, тыкву на полукольца. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень или форму для выпечки маслом, выложить овощи, посыпать солью, прованскими травами и запекать в разогретой духовке около 20 минут до мягкости овощей.

3. Миндаль замочить на 10 минут в кипятке. Очистить миндаль от коричневой шкурки.

4. Пока готовятся киноа и овощи, приготовить заправку. Смешать свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки, добавить куркуму, масло виноградной косточки (или любой нейтральное), чуть подсолить и тщательно перемешать. Можно добавить при желании немного тертого на мелкой терке корня имбиря (я в этот раз не добавляла).

5. Выложить готовую киноа на тарелку, сверху разложить овощи и миндаль, полить заправкой, чуть охладить и подавать.

Подавать блюдо лучше теплым, после разогрева оно теряет свою прелесть.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с киноа и помидорами (пошагово)

Киноа (кинва), ближайшая родственница лебеды, наконец-то появилась и в наших супермаркетах. Ласковая, приятная и невероятно полезная крупа — это нескончаемая тема для фантазий и экспериментов. Не хотите попробовать салат? Свежий и легкий, он не только деликатно насытит, но и доставит не одно мгновение эстетического и вкусового удовольствия.

  • 0,5 стакана крупы киноа;
  • 3-4 спелых ароматных помидора;
  • большой пучок кинзы;
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Хорошо промываем киноа, варим до готовности в большом количестве воды.

Откидываем на сито.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень моем, измельчаем.

Смешиваем помидоры, зелень и киноа, солим и заправляем маслом. Подаем сразу.

Крем из филе морского окуня и киноа

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

«Приятный вечер в офицерском собрании». Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться.
ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа , имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector